الارشيف / صحة

الأرز البخاري للعزومات

من المأكولات المحببة لدي الكثير هو طبق الأرز البخاري للعزومات ، حيث يعتبر من الأطباق السريعة والشهية والخفيفة خاصة في العزومات ،ويعتبر الأرز البخاري من الأطباق التي تستغرق وقت قصير في التحضير ، ويحتوي طبق الأرز البخاري علي كثير من العناصر الغذائية مثل الأرز البسمتي الغني بالكربوهيدراتس التي تمد الجسم بالطاقة رغم كونه أكثر توافقاً للصحة العامة عن الأرز الأبيض العادي ، مع العديد من التوابل الطبيعية التي تعطي مذاق خاص مثل الحبهان والقرنفل والزنجبيل المطحون والقرفة وغيرها من البهار التي تضاف للوجبة لتجعلها اطعم واشهي من الفلفل الأسود وملح الطعام والثوم بالطبع ، ونقدم لكم مقادير الأرز البخارى وطريقة تحضيره من خلال مقالنا ، ويمكن تقديم العديد من الوجبات الشهية إلى جانب هذا الطبق مثل وجبة دجاج الاستربس الحار الشهية.

مقادير الأرز البخاري للعزومات

وفي هذه الفقرة نتعرف معا علي المقادير المخصوصة لإعداد وجبة الأرز البخاري بجوار وجبة دجاج الاستربس الحار كالآتي :

  • عدد واحد دجاجة مقطعة إلى نصفين.
  • مقدار ثلاث أكواب من الأرز البسمتي.
  • مقدار حبة بصل واحدة مقطعة إلي مكعبات.
  • عدد اثنين فص ثوم مفروم.
  • مقدار ملعقة واحدة من الزنجبيل.
  • مقدار ثلاث حبات من الحبهان.
  • مقدار اربع حبات من القرنفل.
  • عدد واحد عود قرفة.
  • مقدار ست أكواب من الماء.
  • مقدار ملعقه كبيرة زيت أو زبدة.
  • عدد اثنين مكعب دجاج.
  • عدد واحد حبة جزر.
  • مقدار ملعقة صغيرة ملح طعام.
  • بهار الدجاج حسب الرغبة.

وننصحكم باختيار نوع ممتاز من الأرز ذو حبة طويلة وفحص تاريخ صلاحية العبوة قبل الشراء.

طريقة التحضير

ومن خلال هذه الفقرة نتعرف معا علي الخطوات الصحيحة اللازمة لإعداد وجبة الآزر البخارى من خلال اتباع الخطوات الآتية بالترتيب كالاتي :

  • نضع اثنان مكعب من مرق الدجاج يغلي مع الماء علي النار مع إضافة الحبهان والقرنفل وعود القرفة.
  • نضع الأرز يغلي ثم نخفف النار خمس دقائق.
  • في إناء آخر نضع الزيت ونضيف له البصل ونقوم بتحمير البصل.
  • نضع الثوم والزنجبيل ونستمر بالتقليب.
  • نقوم بوضع الحبهان والقرنفل.
  • نضيف الدجاج حتي يتغير لونه.
  • نقوم بخلط الجزر والملح.
  • نضع بهارات الدجاج علي نار هادئة حتي يتشرب الأرز نصف الماء.
  • نقوم بإضافة الأرز إلي الدجاج بعد نضجه ثلاث اربع نضج .
  • نترك المكونات حوالي 15 دقيقة علي نار هادئه.

وبهذه المقادير وطريقة التحضير نكون قد قمنا بتقديم الأرز البخاري للعزومات.

الوسوم

من المأكولات المحببة لدي الكثير هو طبق الأرز البخاري للعزومات ، حيث يعتبر من الأطباق السريعة والشهية والخفيفة خاصة في العزومات ،ويعتبر الأرز البخاري من الأطباق التي تستغرق وقت قصير في التحضير ، ويحتوي طبق الأرز البخاري علي كثير من العناصر الغذائية مثل الأرز البسمتي الغني بالكربوهيدراتس التي تمد الجسم بالطاقة رغم كونه أكثر توافقاً للصحة العامة عن الأرز الأبيض العادي ، مع العديد من التوابل الطبيعية التي تعطي مذاق خاص مثل الحبهان والقرنفل والزنجبيل المطحون والقرفة وغيرها من البهار التي تضاف للوجبة لتجعلها اطعم واشهي من الفلفل الأسود وملح الطعام والثوم بالطبع ، ونقدم لكم مقادير الأرز البخارى وطريقة تحضيره من خلال مقالنا ، ويمكن تقديم العديد من الوجبات الشهية إلى جانب هذا الطبق مثل وجبة دجاج الاستربس الحار الشهية.

مقادير الأرز البخاري للعزومات

وفي هذه الفقرة نتعرف معا علي المقادير المخصوصة لإعداد وجبة الأرز البخاري بجوار وجبة دجاج الاستربس الحار كالآتي :

  • عدد واحد دجاجة مقطعة إلى نصفين.
  • مقدار ثلاث أكواب من الأرز البسمتي.
  • مقدار حبة بصل واحدة مقطعة إلي مكعبات.
  • عدد اثنين فص ثوم مفروم.
  • مقدار ملعقة واحدة من الزنجبيل.
  • مقدار ثلاث حبات من الحبهان.
  • مقدار اربع حبات من القرنفل.
  • عدد واحد عود قرفة.
  • مقدار ست أكواب من الماء.
  • مقدار ملعقه كبيرة زيت أو زبدة.
  • عدد اثنين مكعب دجاج.
  • عدد واحد حبة جزر.
  • مقدار ملعقة صغيرة ملح طعام.
  • بهار الدجاج حسب الرغبة.

وننصحكم باختيار نوع ممتاز من الأرز ذو حبة طويلة وفحص تاريخ صلاحية العبوة قبل الشراء.

طريقة التحضير

ومن خلال هذه الفقرة نتعرف معا علي الخطوات الصحيحة اللازمة لإعداد وجبة الآزر البخارى من خلال اتباع الخطوات الآتية بالترتيب كالاتي :

  • نضع اثنان مكعب من مرق الدجاج يغلي مع الماء علي النار مع إضافة الحبهان والقرنفل وعود القرفة.
  • نضع الأرز يغلي ثم نخفف النار خمس دقائق.
  • في إناء آخر نضع الزيت ونضيف له البصل ونقوم بتحمير البصل.
  • نضع الثوم والزنجبيل ونستمر بالتقليب.
  • نقوم بوضع الحبهان والقرنفل.
  • نضيف الدجاج حتي يتغير لونه.
  • نقوم بخلط الجزر والملح.
  • نضع بهارات الدجاج علي نار هادئة حتي يتشرب الأرز نصف الماء.
  • نقوم بإضافة الأرز إلي الدجاج بعد نضجه ثلاث اربع نضج .
  • نترك المكونات حوالي 15 دقيقة علي نار هادئه.

وبهذه المقادير وطريقة التحضير نكون قد قمنا بتقديم الأرز البخاري للعزومات.

عرضنا لكم زوارنا الكرام أهم التفاصيل عن خبر الأرز البخاري للعزومات على دوت الخليج فى هذا المقال ونتمى ان نكون قدمنا لكم كافة التفاصيل بشكل واضح وبمزيد من المصداقية والشفافية واذا اردتكم متابعة المزيد من اخبارنا يمكنكم الاشتراك معنا مجانا عن طريق نظام التنبيهات الخاص بنا على متصفحكم او عبر الانضمام الى القائمة البريدية ونحن نتشوف بامدادكم بكل ما هو جديد.

كما وجب علينا بان نذكر لكم بأن هذا المحتوى منشور بالفعل على موقع ثقفنى وربما قد قام فريق التحرير في دوت الخليج بالتاكد منه او التعديل علية اوالاقتباس منه او قد يكون تم نقله بالكامل ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.

قد تقرأ أيضا